Компания BlackStone

Изменяя отношение к устойчивому развитию


Используя инновационные технологии и сервисы на всех организационных уровнях, компания Blackstone сформировала активную и устойчивую стратегию управления энергией, которая приносит свои плоды в более чем 20 портфельных компаниях, а в будущем для еще большего количества компаний.

Задача
Компания Blackstone – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний в мире, общий объем активов которой составляет свыше 365 миллиардов долларов. Для поддержания конкурентоспособности на рынке компания использует любую возможность для накопления капитала и быстро реагирует на возникающие возможности умножить капитал при помощи «умных» инвестиций.

Компания Blackstone отслеживает процессы, происходящие в различных отраслях промышленности и странах – результатом является портфолио, на создание которого уходит соответствующее количество энергии.

• Для управления ресурсами и расходами, компания Blackstone нуждалась в объеме практических данных по энергопользованию и устойчивому развитию, предназначенных для компаний, находящихся в ее управлении и получающих ее поддержку.

• «Чрезвычайно важно целостно проанализировать каждый регион. Мы – компания, источником развития которой являются данные. И устойчивое развитие мы рассматриваем с этой же точки зрения. Мне необходимы надежные данные независимо от расположения», – говорит Дон Андерсон, директор по устойчивому развитию компании Blackstone. 

Решение
Связность и эффективность с технологией EcoStruxure™
Приложения, аналитика и сервисы: Платформа по управлению данными предприятий Resource Advisor
Сервисы, обеспечивающие работу с энергоресурсами и устойчивое развитие: Энергетический консалтинг и стратегическое распределение энергоресурсов

• Сотрудничая с компанией Schneider Electric, Blackstone сформировала активную стратегию управления энергоресурсами и стратегию устойчивого развития.

• Компания Blackstone использует EcoStruxure™ Resource Advisor, облачную платформу, которая собирает и обрабатывает данные по использованию электроэнергии и работе систем на всех уровнях портфеля компании, начиная с отдельных площадок и заканчивая анализом деятельности компаний по регионам.

• Использование технологии сопровождается работой эксперта Schneider Electric по сервисам, обеспечивающим работу с энергоресурсами и устойчивое развитие, на каждой площадке. Эксперты помогают интерпретировать данные, фокусироваться на наиболее важных моментах и использовать возникающие возможности для повышения эффективности работы.

• Данные, полученные при помощи Resource Advisor, дают преимущества компании Blackstone при заключении контрактов с поставщиками ресурсов, позволяя выбрать нужный источник энергии по максимально низкой цене.

• Данные также используются для формирования автоматически обновляемых узкоспециальных карт показателей, которые определяют развитие программы относительно наиболее важных показателей эффективности.

 

Результаты
• Программы активного управления энергией и сотрудничество с более чем 20 портфельными компаниями (в будущем число компаний будет расти).

• Гигантские объемы сэкономленной электроэнергии в пересчете на денежные средства, благодаря программам устойчивого развития и стратегического применения энергетических ресурсов.

• Последующее сотрудничество и снижение расходов в отношении компаний после продажи активов.

«Анализ данных по деятельности предыдущей компании помогает мне использовать полученные результаты в новом бизнесе», – говорит Дон Андерсон.