Задать вопрос по выбору решения

защитный код

Решения Schneider Electric помогут людям с ограниченными возможностями

Решения компании Schneider Electric - мирового эксперта в области управления электроэнергией - будут применены при строительстве нового здания общежития и многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса для студентов Московского государственного гуманитарно-экономического института (МГГЭИ) - специализированного вуза для людей с ограниченными возможностями. Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе открытого заседания Ученого совета МГГЭИ, в котором принял участие генеральный директор Schneider Electric в России Жан-Луи Стази.

«Компанию Schneider Electric в России можно назвать стратегическим социальным партнером нашего института, - отметил ректор МГГЭИ Вагиф Байрамов, - об этом позволяет говорить наше многолетнее продуктивное сотрудничество, в котором Schneider Electric выступает и как благотворитель, и как партнер в развертывании программ дополнительного образования в области энергосбережения и энергоэффективности».

Перед началом заседания Ученого совета Жан-Луи Стази лично вручил пяти студентам МГГЭИ сертификаты об успешном прохождении курса Schneider Electric «Прикладная информатика энергосберегающих технологий в социальной сфере». Знания и навыки, полученные в ходе 72 часового курса, в дальнейшем позволят студентам с ограниченными возможностями реализовать себя в области проектирования энергосберегающих систем и технологий и дадут им дополнительный шанс на успешное трудоустройство в компаниях, работающих в сфере электроэнергетики. Он также отметил, что пример выпускника института Александра Медведя, успешно работающего в компании больше 10 лет, подтверждает высокий уровень образования в МГГЭИ. В настоящее время Александр является руководителем группы, и он использует свой опыт в проведении факультативных занятий для студентов Alma Mater по оборудованию компании.

Здесь же, в присутствии студентов и преподавателей факультета прикладной математики и информатики ректор МГГЭИ Вагиф Байрамов торжественно посвятил Жана-Луи Стази в почетные профессора института в знак признательности «за многолетнее сотрудничество компании Schneider Electric и МГГЭИ и большой личный вклад в развитие высшего учебного заведения для студентов с ограниченными возможностями здоровья».

Жан-Луи Стази поздравил студентов с выдающимися успехами в учебе и поблагодарил руководство МГГЭИ за почетное звание, отметив, что сотрудничество с вузами очень важно для успешного развития Schneider Electric в России: «Schneider Electric управляет энергией, а Россия - один из крупнейших поставщиков энергии в мире, так что мы уверены, что здесь нас ждет широкое поле деятельности в течение многих лет. Для того, чтобы продолжать развиваться здесь, нам нужны хорошие специалисты, сильные инженеры, IT-специалисты, экономисты, финансисты и маркетологи – для нас это один из важных мотивов сотрудничества с вузами».

Возможности трудоустройства выпускников МГГЭИ непосредственно в компании Schneider Electric в России также обсуждались в ходе Ученого совета. Вагиф Байрамов подтвердил готовность вуза к формированию программ и курсов для обучения студентов-целевиков для Schneider Electric. В свою очередь президента Schneider Electric в России заинтересовали возможности создания совместных научно-образовательных центров на базе филиалов МГГЭИ в Челябинске и Элисте.

Студенты и аспиранты МГГЭИ также планируют в этом году участвовать в международном конкурсе инновационных решений в области энергетики и экологии города Go Green in the City, организованном Schneider Electric.



Наш офис в Минске:

Представительство Schneider Electric 

Ind. SAS

220007, г. Минск, ул. Московская, д.22-9

тел.   +375 (17) 236-96-23      
факс: +375 (17) 236-95-23

facebook twitter instagram